La BasaneLe RenouveauBasane et Développement durableActualité Basane LBContact

ENVIRONNEMENT
PROJETS
 
 
ENVIRONNEMENT
Le cuir ou le nécessaire recyclage
Agneau en carré, côtelette, gigot, sauté,… la France est réputée pour accommoder ses viandes, notamment l’agneau et le mouton de mille et une façons !

Or, les habitudes culinaires et carnassières des Français, sans la perspective de recyclage des peaux que représente le travail du cuir, poseraient un lourd problème d’ordre écologique ! Chaque année, les mégissiers donnent une nouvelle vie à des dizaines de tonnes de peaux issues des abattoirs.

Un exemple historique de collaboration entre deux professions interdépendantes, qui explique notamment l’implantation des mégissiers à proximité des régions riches en élevage ovins.
1 | 2 



CHARTE QUALITÉ
La Basane
La Nature à Fleur de Peau
La Basane  |  Le Renouveau  |  Basane et Développement durable  |  Actualité Basane LB  |  Contact  |  English version